В сосновой кроне заблудился солнца луч...

В сосновой кроне заблудился солнца луч...
Он перебрал там тысячу иголок,
Бродил среди ветвей, сучков и веток,
Вдруг останавливался, прыгал и метался.
Как путник средь запутанных дорог...
Беспомощно за шишки он цеплялся,
Кружился вдоль затейливых расселин
На вкрадчивой излучине ствола,
И, наконец-то вырвался на волю,
Спружинил вниз, рванулся, побежал!...
О, как плясал он в радости ребячьей!
О, как скакал по пляшущему лугу!
За бабочками дерзко устремлялся
С душистым ветром наперегонки!
Но обессиленный своею беготнею
Внезапно ослабел под вечер тихий,
И вот, едва передвигая ноги,
Пробрался он под сень березки робкой,
У ног ее обиженно улегся,
И задремал под нежный гомон листьев,
И так проспал до самого утра.


Рецензии
О, Ньютон,
Зря ты свет делил сквозь призму
На радугу с длиной волны различной
Что оптика!? Дешевая наука… Когда в лесу,
Луч света нагулявшись падет на землю кучкою фотонов… :)

Художественно-антинаучное у вас стихотворение, Людмила
:)

Kadim   03.11.2007 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.