Пиры. Геополитический этюд

                Рустаму Раимову

Эта птица-Москва в пух и перья разбита в июле,
сбита дробью огней наповал из обоих стволов,
а на крупную дичь отливают свинцовые пули
и готовят хрусталь и фарфор для убранства столов.

Скоро, скоро уже понесут в преисподнюю кухни
груды плоти сырой в руки сытых чертей-поваров.
Жар огромных печей, от которого кровля не рухнет,
отогреет сердца и разгонит ленивую кровь.

Будет пир на весь мир под наплывы изысканной меди,
будет соус ручьями стекать по жующим устам,
будут рьяно делить шкуру битого пулей медведя,
будут гости сидеть по ранжиру, чинам и местам.

Только мне не до жиру – в такую жару быть бы живу.
Я там был, пиво пил, да разбил запотевший бокал,
и водила меня по июлю не жажда поживы –
я в роскошных пирах потаённого смысла искал.


Рецензии