Немного о себе

Слезы Зоргена не видимы миру,
Скрывает улыбка и радостный взгляд,
Скрывает его одинокую лиру,
Он вечно желающий смерти солдат.

Его слезы жизни прикрыты сознаньем,
Прикрыты советами мудрых людей,
Себя поражает порой осознаньем,
Но душу свою не откроет он ей.

Запятнана кровью судьба дальних предков,
В крови дремлет вирус бессмертных существ,
Он знает о жизни и знает о смерти,
Скрывая в душе свой осиновый крест.

Идет он рыдая, лишь зная свободу,
От чувств и желания жить для людей,
Он бредил в мечтах, проклиная свободу,
Желал он открыться, но только не ей....

И смерть повстречал он, в весеннее утро,
И долго о жизни он с ней говорил,
Он знал, что придется открыться свободе,
Отдаться судьбе и убрать в ножны меч.

Устал он сражаться, за совесть и веру,
За право летать в полуденном сне.
Устал прикрывать себя с первого маху,
Устал говорить, что свободен в судьбе.

И тут засмеялись жестокие бесы,
Уставший бессмертный! Ну что ж, Заживем!
Уставший бессмертный, он поднял лишь руку,
И нет больше бесов за правым плечом.

Уставший я демон. Стою на пороге,
Откройте мне двери, ведь жить я хочу,
Откройте мне душу, откройте сознанье
За это я вас не поглощу....

Не верили люди и прокляли зверя,
И демон устало побрел на закат,
Уставший от страха, от бремени зверя,
Побрел одиноко туда, где все спят....

4 Мая 2006 г.


Рецензии