Тимуру ибн Райхану

Будем пить. И говорить о вечном,
Распадаясь в хаосе сомнений,
Поминая прежних нас, беспечных –
В памяти оставшиеся тени.


Будем пить. Пусть обжигает губы,
Пусть несет холодною волною
Мир ловил, но не поймал. И грубы
Крылья алкоголя надо мною.


Будем пить. И как не пить сегодня?
Наш Харон уже забрал монеты
Скрипнут под ногою доски сходней,
Пополам расколется планета.


Будем пить. Лишь Колесо Сансары
Прохрустит по спинам и лопаткам...
Утренняя боль зажжет пожаром
Битву Хаоса с отвергнутым Порядком.


Будем пить - и безнадежны споры,
Возраженья, правила, укоры.


Рецензии
ДУШЕВНО ПОЛУЧИЛОСЬ...
ЛИШЬ В КОНЦЕ ТАКОЙ ГЛУБОКИЙ ОБРЫВ
НО ВСЕ РАВНО ПРИЯТНОЕ
ERGO BIBAMUS

aka NUR

Сергей Анурин   24.08.2006 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.