Черная пешка

Черная пешка на белой клетке,
Что ты здесь делаешь, как ты ходишь?
В темном метро на зеленой ветке
Партию мысленно хороводишь.

Черная пешка, кто здесь играет,
Кто назначает правила боя?
В левой ладони - ключи от рая,
В правой - заначка на случай запоя.

Каждая строчка - вызов терпенью.
Начали с шаха, кончаем матом.
Младшей фигуре на усмотренье -
Жить. И играть по чужим раскладам.

Вновь к миттельшпилю ведут все двери -
Неумолимо, без отклонений.
Видишь, и правда - Москва не верит
Просьбам, слезам и часам сомнений.

Черная клетка милее белой.
Но обжигает подошвы снова
Красная площадь - горячее тело
Города.
Ждущего и чужого.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.