Если вырвать крылья с корнем...

Если вырвать крылья с корнем,
Много ль будет крови сладкой?
Сколько будет метров полных
Глубины коварно гладкой?
Сколько нужно чтобы поле
Вновь засеяли свободой?
Знаю, много будет крови
Обреченной стать землею.
Если вырвать крылья с корнем,
Много ль будет черной желчи?
Сколько будет ветров вольных,
Обращенных желчью в смерчи?
Сколько нужно, чтоб добиться
От кого-то горькой правды?
Скольким Ангелам разбиться
Ради черствой краткой славы?


Рецензии