К Нему

Ты подошёл нежданно, наугад.
Ну что сказать, что сделать? Не вернуть
Ни дней былых, ни чувств. Твой взгляд
Стал холоднее, в нём – как будто грусть.
И ты спросил, ну как же мне с другим,
На что надеясь? Ты давно с другой.
Как было плохо порознь нам одним,
Уже неважно, мы ведь не с тобой.
Ну как дела, как дома, как жена?
А как любовь – ты счастлив без меня?
Ты промолчал. Любовь испив до дна,
Нашёл покой – с тобой твоя семья.
И те друзья, что знали нас вдвоём,
Давно простили, поняли, ушли.
Ушла любовь, не думай о былом.
Хоть порознь, но счастье мы нашли.
Ты спросишь что-то, но в твоих глазах
Я не увижу счастья, лишь тоску.
Непрошенно скользнёт к виску слеза,
Ты руку быстро поднесёшь к виску.
Ну что, пока, прости, но мне пора.
Ну, если что, звони, не забывай.
Я для тебя... Да ладно, ерунда.
Ты только больше счастье не теряй.
И, уходя на годы, навсегда,
Ты обернёшься, не стирая слёз.
А я, уйдя, вновь буду не одна,
И снова да отвечу на вопрос.
И, возвращаясь мыслями к тебе,
Скажу прощай и помяну любовь.
Я знаю, не забудешь обо мне,
Стихи тебе пишу я вновь и вновь.
И всё нормально, и любовь опять
Мне душу греет, ну а ты – ну что ж...
Тебе желаю больше не терять
То, что ты больше в жизни не найдёшь.
И, уходя, оглянешься ты вновь,
И повернёшься, и домой, к другой.
С годами хоть чуть-чуть утихнет боль,
И будет много тех, других, с тобой.
И лишь при встрече вновь придёт опять
То, что забыто было так давно...
Я улыбнусь... Не надо вспоминать,
А прошлое... Но ведь прошло оно.


Рецензии
Очень красиво. Но боль комментировать - это бестактно.

Юлия Липецкая-Терехова   05.09.2006 04:46     Заявить о нарушении
Да боли и нет никакой... Так, ностальгия. Рада, что понравилось, это - очень личное... Заходите ещё, а мы - к Вам!!!

Валерия Каганова   20.09.2006 09:28   Заявить о нарушении