Новый день

Август. Душный сумрак ночи.
Три пятнадцать на часах.
Ветер за окном бормочет
В темных призрачных ветвях.

Сладко дремлет все в округе,
Даже ангелы небес -
Птицы - чутко спят, не будят
Землю пением окрест.

Сон мой снова бродит где-то,
Где-то очень далеко,
На другом боку планеты -
Там, где день уже давно.

Он забыл ко мне дорогу,
Он сегодня не придет.
До утра уже немного,
Новый день зарю зовет.

Небо хмурое сереет.
Может, будет дождь опять
То ли хныкать еле-еле,
То ль с тоской навзрыд рыдать.

Сердце буйное томится,
Холодит мне грусть виски.
Тихо, словно вор безлицый,
Лезут в голову стихи

О любви и о страданьях,
Что терзают грудь мою,
И о пламенных желаньях,
Что на самом дне таю;

Об отчаянье и боли,
О несбывшихся мечтах,
О свободе и неволе,
О красиво лгущих снах.

Ручку в руку, лист бумаги -
На вершину, на Парнас,
По пути слова-бродяги
Превращая в рифм каркас.

Но сейчас, признаться честно,
Мне не до капризных муз:
Вместе с ночью краем бездны
Я навстречу утру мчусь.

Новый день пожар устроил,
Запалил весь небосвод.
Что-то он мне приготовил?
Что-то он мне принесет?..


Рецензии
Что то не похоже, что вы Угрюмый. Может,сомневающийся?
Разве может угрюмый человек написать такие светлые и сочные строчки? А если у вас душа страдает о мире, то для поэта это качество замечательное,
помогает самовыражаться искренне и очень выразительно, пробивать даже толстокожих.
С уважением

Е. Волжанин.

Евгений Волжанин   21.06.2007 10:39     Заявить о нарушении
На самом деле это из раннего. Спасибо за добрые слова.

Александр Угрюмый   22.06.2007 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.