Суд над богом

Нет, над религией любой,
Цинично, я не потешаюсь.
И на заутренне святой,
Как президент не появляюсь.

Что слуги божьи мне претят,
Скажу не покривив душою.
Всё облопошить норовят,
Трясут, как нищие мошною.

О! Если Он над нами есть,
То, злой родитель нам попался.
Смотрел, как люди сеят смерть,
Над жертв страданием смеялся.

Не верю я в то божество,
Что кровь приемлет равнодушно.
Воров, насильников, убийц,
Тепло встречает и радушно.

Спросите сами у него,
В чём дети право провинились.
И как же горстка подлецов,
На горе и костях нажились.

Ответит сам пусть за себя,
И не наместников устами.
Предстанет пред народом здесь,
Увидеть я хочу глазами.

Скажи всесильный, что за спесь,
Тебе должны мы покланяться.
И почему в твоих ногах,
Рабами надлежит валяться?

Смотрел спокойно, как на крест,
Христа побитого распяли.
А инквизиторы тебе,
Несчастных на кострах сжигали.

Нет, не появишся ты нам,
Черны весьма твои делишки.
За всё ответ не можешь дать,
И врут твои святые книжки.


Рецензии
Я полностью согласен с автором. Бог и вера должны быть в душе, в душе должны служить люди богу. Я не против религии и я крещеный и дети мои, но то что идет насаждение поповства не назавеш иначе как зарабатывание денег и власти. И еще мне понравилась рецензия Ирины каменской.

с уважением к автору

Сергей Зюзин   05.11.2006 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.