Прости

 

Светило солнце безбрежное,
Светила луна среди звёзд,
И жирное свесившись, облако,
Меня забавляло до слёз.

Над озером ива плакучая,
Нырнувшая в свежесть воды,
Своими ожившими прутьями,
Рождала на глади круги.

А вечный гуляка и странник,
Поющий про всё на земле,
Большой путешественник-ветер,
Облизывал травы полей.

Прости, что любил тебя страстно,
Прости, что я был без ума,
Что руки твои обвивали,
Осколки пустого меня.

Мы в летней степи растворялись,
Ласкали друг друга любя.
И ты, звонко, звонко смеялась,
Когда я тебя целовал.

И дуб средь высокой пшеницы,
Свидетелем был наших чувств,
Но он не узнал, как я глупо,
Ушёл от тебя, обманув.

Прости, что я был в твоей жизни,
Что сердце твоё я разбил.
Прости, что теперь наши встречи,
Проходят у свежих могил.


 


Рецензии