Мы - Россияне

МЫ – РОССИЯНЕ

Ностальгия о былом
 нет-нет да и проснется,
Жизнь прошедшую
 перелистает по годам,
И так верится,
 что все хорошее вернется,
А плохое в нашей жизни
 сгинет навсегда:

Не боясь садились
 в поезда и самолеты,
По маршрутам поднимались
 в горы, шли в тайгу.
И тогда обычными
 казались перелеты,
А теперь на жизнь саму
 наложено табу.

Нам все чаще выходить
 из дома стало страшно,
Убивают у подъездов
 ночью, даже днем,
А с экранов нам твердят,
 что все прекрасно,
Потому что мы богаче
 с каждым днем живем.

Отчего ж тогда повсюду
 множатся могилы,
Расширяя ежедневно
 город мертвецов?

Без войны - но на войне
 сыночки наши гибнут,
Оставляя поседевших
 матерей, отцов.

Будет ли когда спокойствие,
 как было прежде,
И возможность совершать
 поездки по стране?
Не взирая на невзгоды
 мы живем в надежде,
Мы ведь Россияне,
 мы для всех – как свет в окне
2003


Рецензии
Да, жизнь нынче стала тревожной, беспокойной, без уверенности в завтрашнем и сегодняшнем дне. Неужели мы для всех сейчас как свет в окне? Вряд ли, но надо сделать так, чтоб так стало в будущем. Например, создадим ярчайшие образцы поэзии 21 века!
С уважением, Лена.

Елена Трепетова   28.10.2006 20:59     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за тёплые слова.
Радости вам в жизни и дерзновения.

С теплом, Зинаида

Зинаида Королёва   29.10.2006 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.