Женщина-лето

Одинокая совесть не видя поддержки
В новом свете для всех предстаёт
И не зная от глупости или от спешки
Идёт к тем, кто её позовёт…

Опиум скуки, гниющей как падаль
Топит всех, кто слаб душой в озёрах зла.
Тихие муки преследуют память
Одиночек, чья душа почти мертва.

А Женщина-Лето любитель греть
Своим телом души и сердца
Флюиды её ласк с эфиром её слов
Не позволяют падать до конца.

Ультрамарин её глаз всё бледней
И бархат кожи в отпечатках жирных рук
Внешность – алмаз год от года слабей
И кто-то вдруг назвал её старухой.

Но Женщина-Лето любитель греть
Своим телом души и сердца
Флюиды её ласк с эфиром её слов
Не позволяют падать до конца.

Хочется плакать, но я верю в то
Что она никогда не умрёт
Старость со смаком – не то, но зато
Её образ в сердце у меня живёт.

Ведь Женщина-Лето любитель греть
Своим телом души и сердца
Флюиды её ласк с эфиром её слов
Не позволяют падать до конца.

19.05.1993 г.


Рецензии