Про бардов и демократию

Демократию мы строим –
Рогом землю так и роем.
Говорят: ошиблись строем –
Надо срочно исправлять:
Все вернуть капиталистам,
Как заметил сын юриста,
И в подполье коммунистов
И на свет не выпускать.

Но пока, на всякий случай,
Гайки завернуть покруче.
И хотели-то как лучше,
Только вышло как всегда:
Как всегда ни с чем рабочий,
А кто обкомами ворочал,
То с деньгами, между прочим -
Им и горе – не беда.

Словом, берегите нервы:
Первый снова вышел первым,
А директор клуба – стерва -
Стал хозяином его.
Выгнал бардов за ворота –
Убирайтесь прочь, босота,
И оставил без работы -
Гад - коллегу моего.

Вот и мыкаем по свету…
Бабок не было и нету.
Там, где звонкая монета,
Там фанерная попса.
Скачут голые по сцене
И такие ломят цены -
Да за эти б деньги все мы
Надорвали б голоса

Мы теперь по кухням чаще,
Хочешь песни настоящей,
Где душа струне звенящей
Подпевает в унисон,
Заходи и млад и старый,
Хочешь петь – возьми гитару,
И споем с тобой на пару
И прогоним напрочь сон.

От брожения по лужам
Голос, как всегда, простужен
Бомж с гитарою не нужен
Никому… И как живем?
Только мы - народ особый –
Песней лечим все хворобы,
А вот водки выпить чтобы –
Мы – ни-ни… А, впрочем, пьем


Рецензии
Саша, похоже, что и нас скоро выгонят за ворота... На злобу дня, песня.
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   12.02.2011 23:13     Заявить о нарушении
Сегодня встречался с Воронцовым - не выгонят. Не волнуйся

Александр Ширшиков   12.02.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.