Я деревом стою

Представьте дерево. Я деревом стою,
В лесу дремучем, где тоска и холод.
Где солнце всходит, вижу я зарю,
Я телом стар, но я душою молод.

Мне птицы ранами отметили себя,
Трава сырая мне не греет ноги.
И странник заплутавший, мимо проходя,
Не спросит о спасительной дороге.

Устал я поглощать все выдохи людей,
Пускай они хорошие, пускай они плохие.
Искать правдивость, средь своих теней,
Упавших от ветвей, моих, что чуть живые.

Устал я жить, но всё же я стою,
Я верю, что кому-то это надо.
Кому-то надо видеть жизнь мою,
Укрытую дремотой и прохладой,
Корнями в землю врос, и я о том пою,
Старею. Жду. А значит это надо.


Рецензии