Зимний лист

Чудо! Вопреки январской гнили
Лист раскрылся посреди зимы!
Чем питался, в чем нашел он силы -
До сих пор не знаем я и ты.

Зеленел и рос он очень быстро -
Клякса лета в мрачной белизне.
Он принес тепло весны лучистой -
Или это лишь казалось мне?

То смешил, то возмущал прохожих,
Кутавшихся в шапки и шарфы,
Он мечтал пожить, как все, немножко
И не быть проблемой для толпы.

Шли за днями дни и все забыли
Про старевший и упрямый лист.
Даже рваный в ветреном порыве,
Он остался искренен и чист.

Он пожух и стал как-будто легче.
Корешок от ветки оторвав,
Лист летел. - К своей судьбе на встречу,
В путь последний бросился стремглав.

Он исчез, погас в холодных муках.
И о нем лишь помним я и ты:
Про того, кто среди зимней вьюги
Не дождался солнечной весны.


Рецензии
почему же среди зимы :))?
ведь весна уже!! :))

Назаренко Андрей   21.05.2006 15:08     Заявить о нарушении
Ну, что-то мне захотелось про зиму тогда написать....

Катериша   05.06.2006 04:19   Заявить о нарушении