Шаги

Сгущаются сумерки в серых тонах акварели
И день исчезает, как дымка тумана вдали.
Я слышу шаги, напряжённо застыв возле двери,
И вновь ошибаюсь, подумав, что это твои…

Янтарный закат разгорается цветом багровым
И с чёрной подпалиной стая горит облаков.
Надежда моя, ты ещё не обманута, скоро
Влетит прямо с улицы ритм его быстрых шагов,

И дверь нараспашку открою, забыв ожиданье
В часах проведённое, мыслей отчаянный звон,
И вздохи глубокие сдержанных мною рыданий,
И то, что хотела молчащий разбить телефон;

Войдёт, оправдается, бросив цветы на подушку: 
«Мужик обещал и пришёл, просто были дела,
Ответить не мог», и в объятиях крепких задушит –
«Но как ты, глупышка, такое подумать могла?!»………

Угрюмая ночь, распахнув воронёные крылья,
Как птица на жертву, прицельные сделав круги,
Упала на город…  Я наглухо окна закрыла: 
Назойливым эхом тревожили чьи-то шаги.


Рецензии