Старый дом

Там где речка запетляла и укрылась за холмом,
Еле-еле виден глазу покосившийся мой дом.
С головы сползла солома и в глазах стеклянных муть,
Здесь когда-то мальчуганом я ходил-искал свой путь.

Время разбросало цели, как бросают воду вверх,
А соседи надоели мне тогда, так больше всех.
Эх вернуть бы всё обратно в беззаботность, хохот, смех,
И кристальным, чистым, светлым, мне вернуться в первый грех.

Но однажды надо верить я увижу вновь себя,
Возродившимся младенцем, не тоскуя, не любя.
И с прошествием столетий я увижу за холмом,
Еле-еле видный глазу покосившийся мой дом.


Рецензии