Праведная мысль

Когда моя мысль чиста,
Тогда моё сердце спокойно,
Она,как сама Доброта,
Согреет мне душу невольно...

Знамением ясного дня
Невольно та мысль осеняет,
Жжёт душу больнее огня
И тело моё изменяет,
Чтоб светом наполнилась плоть,
Чтоб лёгким я стал и воздушным,
Чтоб смог я чертей побороть,
К страстям своим стать равнодушным!..

Когда моя мысль пуста,
Приходит желанный покой,
Я вижу родные места,
Закон возвращает домой!..

                11.09.03

Стихи в авторском исполнении:
       https://youtu.be/aLx9Xyvzwm4


Рецензии