Влюблённость

Пшеничные волосы
И синие глаза,
Судьба словно полосы:
То смех, то слеза...

То счастье, то грусть,
Но истинный я
Сказал:« Ну и пусть,
Это доля моя!»

Не верю, что здесь
Будет счастье мое,
Ты – светлая весть,
Ты – минута вдвоём,
Ты – синий восход,
Ты – светлый мой день,
Ты – мой переход
В беспробудную лень...

И, если в тебя
С головой окунусь,
Ты будешь, моя
Бесконечная грусть,
Моим ненавистным,
Седым палачом,
Рассекшим мне грудь
Золотистым мечом!

Но, если Закон
Я тебе подарю,
Прекрасней икон
Станет лик твой в раю!

                02.09.03


Стихи в авторском исполнении:
     https://youtu.be/Ka-J8qhjZbQ


Рецензии