Цирк-Шапито Клоун

На бревно надень актёрскую маску
И увидишь, как оно оживёт…

Люди
Не страдают от скуки,
Судьи
Пишут им приговор –
Будет,
Что читать на досуге…
Всё, как прежде:
Клоун – лучший актёр!

Снова грим блестит,
Бьёт в глаза софит,
Воют медные трубы!
Целый шар земной –
Точно заводной!
Звёздный цирк-шапито!

Посмотри вокруг: тебе очень рады –
Все смеются, да вот что-то не так…

Странно,
Но ни капли сомнений –
Правдой
Здесь не выиграешь спор,
В главном
Не ищи изменений –
Всё, как прежде:
Клоун – лучший актёр!

Снова грим блестит,
Бьёт в глаза софит,
Воют медные трубы.
Целый шар земной –
Точно заводной!
Звёздный цирк-шапито!


Рецензии