Кавказский полдень

Вдоль улицы стояли кипарисы,
Как воины - защитники Цхенвали,
И ароматною слезой смолистой
В горячем летнем зное истекали.
Белели, словно ласточкины гнезда,
Дома на синих склонах перевала,
И слышно было, как до ночи поздней
Зурна печально - нежная играла,
И запах мандаринового сада
Мешался с запахом киндзмараули.
И налитые  гроздья винограда,
К нам  щедро лозы гибкие тянули.
Покачивался полдень раскалённый
В объятьях разогревшейся земли,
И тенью виноградный лист узорный
Касался загорелых плеч твоих.
И через годы снова горный ветер
Напоминает твой лукавый взгляд,
Зурну, лист виноградный, нашу встречу
И кипарисов терпкий аромат.


Рецензии
Уважаемая, Ольга. Побродил по Вашим пейзажам. Мне они очень-очень понравились. Рад знакомству.

Аркадий Левин   08.10.2006 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я тоже рада знакомству. С удовольствием побродила по Вашей страничке. С уважением.

Ольга Конаева   09.10.2006 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.