Тебе было так мало...

Я вижу, в отражении стекла
Любви нашей
Разбившейся чаши
Плачет забытая всеми луна
Охрипшим голосом…
На небе полосы…
От ее волос белесых.
Рвет, не жалея, шикарные косы.
А слезы не каплями, ливнем хлещут
По островам крапивы жгучей,
Не иссякая, все резче и резче…
И розы терновником стали колючим.
Я вижу, вдоль берега
Медленно
С севера
Плывет ладья с усопшими.
Прошлыми
Веснами
Клялись мы на палубе,
Ты обещала мне…
Соснами
Редел старый лес.
И страх твой исчез,
И ты обещала мне,
Дав на прощание
Только один поцелуй в подарок.
Но был он так сладок,
Что помнил его я все те десять лет
В разлуке,
Но брал себя в руки,
Когда весь в мечтах…
Хотелось иного,
Сорваться б и снова
Тонуть, утопать, утонуть
В твоих прозрачных глазах.
Но, ангел мой!
Падший мой…Дьявол!
Ты ждать не умела,
А было так мало…
Тебе было мало так лет.
Избранника уж твоего больше нет.
И нет тебя тоже (прости меня, Боже!).
Тебя тоже нет. Тебя тоже нет…

29.04.06


Рецензии
маленько "Catharsis" повеяло, когда про ладью прочёл :)

Юрий Широков   19.10.2006 01:42     Заявить о нарушении
Catharsis? Там такой здоровский солист...М...Я слышала у них только 2-е песенки...Так что, может, и повеяло, но точно навеяно не ими :)

Анна Юннис   20.10.2006 19:32   Заявить о нарушении
А на какую именно песню похоже?

Анна Юннис   20.10.2006 19:35   Заявить о нарушении
просто прочёл слово "ладья", и припомнилась песня "Помни меня" :)

Юрий Широков   21.10.2006 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.