Попутчик

Мелкий дождик грустно моросит
Ночь берет меня в свои объятья
Надо ж, как закинула судьба
Будто бы на мне лежит проклятье

Сидорок угрюмый за плечом
Мокнет сигарета догорая
Где то в далеке сейчас мой дом
Ну а я где, сам того незнаю

Трасса одинока, ни души
Вдруг из-за пригорка фары светят
Дорогой водила не спеши
Нет тебя родней сейчас на свете

Он притормозил, чего сказать
Видно сам бывал в такой запарке
Да и будущее, как не знать
Иногда закручивает гайки

Душная кабина и тепло
Молча закурил я сигарету
Как же мне с тобою повезло
Молодец, что мимо не проехал

А водила парень молодой
Только седина виски стирает
А в глазах его тоска и боль
И в колонках блатнечек играет

Сразу я все понял, промолчал
Ведь у самого судьба не легче
Сам однажды там я побывал
И смотрел на волю из-за решек

Он спросил, мол как так я попал?
В эту ночь промокшую и злую
Что сказать, да просто приезжал
К другу своему в тюрьму сырую

Закурил он и заговорил
Что острог тот видел не снаружи
И что раньше он с женой красивой жил
А теперь же никому не нужен

Она его с тюрьмы не дождалась
Да вообщем-то и ждать не обещала
Как сел он, сразу же с ним развелась
И заграницу замуж умотала

От этих слов сдавило больно грудь
Ну что ему ответить на признанье?
И фары освещали долгий путь
И унесли меня в воспоминанья

Вспомнил я последнюю любовь
Вспомнил встречи утром на Крестовском
И хотел туда вернуться вновь
Только, кажется мне уже поздно

Ничего не знала обо мне
Прошлое мое осталось тайной
Не сказал ей я, что в каждом сне
Вижу черный двор тюрьмы печальной

Ничего не понимала ты
Когда замолкал я в разговоре
А я видел пред собой Кресты
С тусклыми мечтаньями о воле

Разошлись, как в море корабли
И надеюсь счастлива ты будешь
И за мои тяжкие грехи
Никогда, родная не осудишь

Ну а дождь все прыгал за окном
Так мы ехали с ним и молчали
Поскорей вернуться бы в свой дом
Где кровать холодная встречает

На прощанье руку мне пожал
Пожелал удачи и здоровья
Отъезжая на клаксон нажал
И растаял в сером бездорожье

Я стоял и думал, черт возьми
Почему ломаются так судьбы?
Неужели, сбившийся с пути
Счастлив никогда уже не будет.


Рецензии