Завидую американцам

Завидую американцам. Нет, серьезно, белой завистью завидую.
Слова «Как дела?», сказанные знакомым при встрече, совершенно не означают что он, знакомый этот самый, страшно озабочен состоянием моих дел.
Скорее наоборот. Дела мои ему до лампады.
Но – вежливость!
Менталитет такой. Да…
Или к примеру знаменитая американская улыбка. Протяженность оной – на 32 зуба, не меньше.
Это наверное все из-за любви в фаст-фуду.
Вы пробовали откусить их гамбургер?
И не пробуйте. Рот разорвется.
А они тренированные. Несколько поколений американцев ежедневно кусают таки многоэтажные сооружения из всяческих продуктов, что рот у них уже открывается под 90 градусов, как пасть у акулы. Это уже на генетическом уровне изменения, у русских рот откроется максимум на худосочную общепитовскую сардельку.
Улавливаете, о чем я?
Генетика, конечно, наука мутная. Но на американцах сработала.
У них там многое работает, что у нас работать напрочь отказывается.
Опять таки менталитет и генетика.
Если у бедолаги, родившегося и с детства проживающего в США, заработает свежекупленный телевизор - то он это воспринимает как нормальное явление.
Зато если «рожденный в СССР» купил телевизор, да привез его домой, да включил – а он вдруг взял и заработал – вот это шок! Как так???? Почему работает??? Что не так? Берем в руки отвертку, откручиваем заднюю панель…Фух…погас…ну теперь все нормально…Пора вызывать мастера.
Вот никогда не думали – почему они там у себя, в Америкосии, такой ерундой занимаются?
И с вышки прыгают, и на резинке вниз головой болтаются, и чего только не изобретают ради минутного всплеска адреналина.
Зато у нас с адреналином полный порядок. Одна наша поездка в трамвае приравнивается как минимум к пяти их прыжкам вниз головой, с резинкой, привязанной к ногам.
Если американца к нам забросить на ПМЖ – умрет от шока. Если нашего отправить на ПМЖ в Америку – умрет от безделья и ожирения.
Какой вывод из написанного? Да просто каждому свое…Кесарю – кесарево, слесарю – слесарево.

(Ну не спалось мне…не спа-лось…вот и думала о ерунде всякой…)


Рецензии