лимонное небо

С.
Мужчина, хотите, я стану последней любовью?
При встрече случайной, вы канете в глаз моих зелень,
Нервно проглотите воздух, что встал против горла,
На смех мой зовущий, своим отзоветесь, робея.
С губ моих под ноги вам отчеканится имя,
Как той воды серебро, что стихия сшивает с землею
Небо седое, и в этот момент между ними
Всполохи молний играют, как дети, увлекшись собою.
Высветит ваше лицо золотое сиянье,
Всплесков, что делают сердце таким уязвимым,
И заспешите за мною с протянутой дланью,
Удостовериться, что вы со мной говорите.
И ощущая ладонью шелка легких тканей,
Станете верить едино и в черта, и в бога,
Чувствовать рядом меня захотите веками,
Да,к сожалению, звезды лишь так светят долго…
Я прорасту у дороги, у вашей, полынью,
Днем, утопая в тени тротуарных деревьев,
Ночью, расправив без горечи пряные крылья,
Снами хмельными кружить вокруг вас, а вы грезить
Сможете только моими немыми глазами,
Что потемнеют, как солнце при лунном затменье,
Трогать исступленно губы моими губами,
Предвосхищая какое-то тысячелетье.
В коем палила испарина матовость кожи,
Плавился камень твердыни от алого жара,
Где без гордыни, без сил, без личин, да приличий
Я вам о вечности на ухо что-то шептала…
От восходящего солнца лимонное небо
Враз истончит паутину незримой привязки,
Сны ускользают под утро и только бередить
Память останется тем, что окажется встряской…
В тысяче лиц отыскать вам меня не удастся,
Рок на судьбу один раз только и выпадает,
Я ведь была вам последней такою любовью…
Только тогда вы об этом зачем-то не знали…


Рецензии
Я так понимаю что это мечта, мечтать не вредно. Это все мираж

Великий Князь   05.05.2006 03:13     Заявить о нарушении
Буквальна - только реальность.
Это Ремарк с "Триумфальная Арка", это признание из прошлого.. в сумме :)
Кто-то сказал, что любви, как таковой, не существует в природе. Есть только - влюбленный...

Sulema   05.05.2006 08:47   Заявить о нарушении
Есть чувства выше любви. Хотя и любовь нужна,и она существует.
Только мы ее привыкли подменивать,менять,продовать. А беречь не хотим слишком много энергии для этого надо.

Великий Князь   06.05.2006 01:21   Заявить о нарушении
Тот же Ремарк написал, что "Любить, это значит хотеть с этим человеском состариться". Я разделяю эти слова. Любовь - труд обоих. Мда.

Sulema   06.05.2006 09:30   Заявить о нарушении
согласен
спасибо

Великий Князь   07.05.2006 01:22   Заявить о нарушении
И Вам :)

Sulema   07.05.2006 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.