08. 03

8 часов и три минуты -
Поезд нам виден, мы ждем все вагоны.
Все кто встречает в эту минуту -
Счастье разделит на пыльном перроне.

Миг ожиданья, томленье, тревога;
Ищут глаза, сердце чувствует ток,
Все кто встречает в эту минуту
Счастливы вместе...итог...

Страшно на светлом, безоблачном небе
Искры явились, звук рельс прокрехтел,
Кто-то неистово вскрикнул,
а солнце свой совершало подъем.

Тени остались, а люди бежали,
Пламя вздымалось, смеялся рассвет.
8.02 - кто-то ждал недождавшись
Встречи заветной - весны.

Вместо лазури к нам в окна врывалась
Серая пыль и остатки колес,
Мы не спешили - там нас не ждали,
Время ушло, и осталась лишь грусть...


Рецензии