Вокзалу

Я ненавижу, когда машут руками
Вышагивая марш по улицам,
Точно мокрые курицы
Лезут под петуха.

Марионеточные руки улиц
Не дают идти спокойно,
Цепляют и плюются,
Они - вне законов.

Стройные марши куриц,
Раз-два, левой-правой,
Пою, глядя на улицу -
И не цепляюсь...


Рецензии