Прощание

Глаза доверчиво искрятся,
В улыбке музыка видна.
Ах, как не хочется прощаться
И расставаться навсегда!

В руках зажат простой платочек,
На пальце нет еще кольца.
Меня прости ты, мой дружочек,
Что я бегу из-под венца.

Тоской задеты твои плечи
И тонкой талии изгиб.
И в этом миг последней встречи
Бесславно наш союз погиб.

Коленки белые трясутся -
Мороз их вовсе не щадит.
Рта уголки едва смеются,
А сердце ноет, грудь свербит!

В последний раз сжимаю руки,
И поцелуй последним стал.
Я не могу терпеть сей муки,
Я от прощания устал!

Вот губки вздрогнули как-будто,
В глазах кристаллики горят.
Еще всего одна минута,
А дальше - вечность и твой взгляд..

Ноябрь 1999


Рецензии