Откровение

 

 ОТКРОВЕНИЕ


Когда б я был младым халифом,
Плененным блеском твоих глаз,
Я жил бы только этим мифом,
Да подтвердит сие Пегас!
 

“Так вы поэт?“ – мелькнула фраза
Искрой из ангельского глаза.
И я увидел, как воскрес
Ко мне реальный интерес.

“А я не знала, что поэты
Хранят чудесные секреты
Во глубине красивых глаз…
О чем вы пишете сейчас?”

И я ответил, не тая:
“Тебе, тебе, любовь моя,
Моей единственной на свете
Я посвящаю строки эти.”

“Однако ж вы, комплиментатор.”
“Увы, я в этом не новатор,
Но все ж, помилуйте меня,
Высоким слогом заменя
Всю нашу действенную прозу,
Могу я подарить вам розу?”
“Вы искренни, как никогда.
Я верю вам. Отвечу ДА.”

“О, светлый сон мой, ты прекрасна.
Наверно, в муках ежечасно,
Страдая без любви твоей,
Безумец, я в надежде, в ней
Скоропостижно умирал.
О, если б только бы я знал,
Что время будет нам наградой.
В печали жертвуя усладой,
Я бы пожертвовал собой.
За миг прекрасного с тобой…”

‘’Вы все же редкостный поэт.”
“Да, я старался, спору нет.”
“Старались высказаться вслух?
Когда нас и не больше двух?”

“Покуда жив на этом свете,
 Я не забуду никогда…
 И вплоть до страшного суда
 Буду любить тебя всегда!”

“О, Господи, ты – откровенье…“

“Я чувствую, как стонут ноты
В моей измученной душе.
Печаль пропала там уже.
И близится мое спасенье!
Я исцелен твоей любовью.
Поэтам нужно восхищенье…”

“Да будет так! Я это знаю.
Люблю тебя и обожаю!”

Когда весь мир замрет на месте,
И мрак окутает зимою,
Останемся лишь мы с тобою…
Зато наверняка уж вместе…


Рецензии