Я жив твоей душой

 Я ЖИВ ТВОЕЙ ДУШОЙ

Прощай…
…Все кончено!
Назад дороги нет.
Как верил я в итог своих терзаний,
Беспечный неприкаянный поэт,
Слуга своих же собственных мечтаний.

Не видел, как горит в душе
Твоей рожденная тревога,
Как пламя, что кипит уже
И молит страждущего бога.

Твоя любовь была со мною.
Как идол вверенных страстей,
Она терпела, но порою…
Приходит ведь конец и ей.

Померк скользящий белый свет.
И я теперь безрадостный затворник.
И на стене висит твой правильный портрет
Послушной красоты немой поборник.

С бесславной гордостью оставленный навеки,
Мой бесконечно долгий романтизм
Свинцом тяжелым опускает веки,
Целуя губ твоих прекрасных магнетизм.

Роняю вирши на стихи. Усталость
Убила в моем сердце тот покой,
Чья толика, та дерзостная малость
Внезапно сделала тебя такой.

Плененный радостью и счастьем,
Дарю я, в сердце сохраня,
Осколок солнечного счастья
Тебе, одна любовь моя.

В последний раз забудется вина.
И сердце тосковать не перестанет,
И сидя у французского окна,
Заплачешь ты, когда меня не станет.


Рецензии