Любимой

 Любимой…

Ты день и ночь то праздником была,
То проклинал я нашу встречу всуе.
Но все это желаньями спасла
Живительная влага поцелуя.

Бесчестием влеком или Мадерой
Унижен ли я на чужом балу,
С единственной неисстребимой верой
Несу твоим губам я похвалу.

Не спорю, что…

Была тоска и райское блаженство,
Была и грязь, и привкус совершенства.
Но усомнился ли в любви хоть раз?
Плененный красотой волшебных глаз?

Меня судить за много можно.
За дерзкий нрав неосторожный,
За непечатные слова,
За то, что пьяна голова.
Но за измену?
Верьте, други!
Любовь мне преданной подруги
Дороже истин бытия.
Уж такова душа моя.

Но ведь бывает так, что…
НЕ сладко мне, увы, тоскливо.
И я мечтаю лишь о том,
Чтобы забыться детским сном
С тобой, желанной и красивой.


Рецензии