Ангел

 АНГЕЛ

Приснилось мне, что на рассвете
Представ в невинной тишине,
Явилась ты, как свежий ветер,
И сердце подарила мне.

То было дивное виденье:
Твой образ в облаке ночном.
Божественное откровенье,
Души моей несбытный сон.

Я протянул к тебе ладони…
Всю жизнь я грезил о такой.
Но ты лишь миг потусторонний,
Дар неба, образ неземной.

Душой почувствовал тепло,
Что источало твое тело,
Оно мне сердце и согрело
И в мир фантазий увело.

Там я узрел в неясном свете
Какой должна быть красота.
И по сей день о ней мечта
Является мне на рассвете.

Нет дивней взгляда твоего,
И взмаха чудного ресниц.
Я все бы отдал за него,
И пал бы на колени ниц.

Ты светлый сон, любви творенье,
Ты неподвластна временам,
И за одно твое движенье
Я брошу мир к твоим ногам.

Небесных глаз святая дымка,
А взгляд – бездонный океан.
Во сне рожденная картинка
В реальности таит обман.

Проснулся, приоткрыл глаза,
И ангела уже не стало.
А горечь, страх или слеза
Для возвращенья слишком мало.



И сил нет думать о ином.
Я прожил миг, а то и вечность.
И сердца легкая беспечность
Сменилась каменным ядром.

Сменилось утро светлым днем,
Хоть он и был весьма чудесный,
А все же ангел мой прелестный
Увы, лишь оказался сном…


Рецензии