Вальхалла. Посмертное

Своя ли кровь, чужая – рАвно ала.
Мне непонятно, кто из нас убит.
Меня зовёт, мне грезится Вальхалла -
Мой сон, мой свет, прапамять давних битв...

Я путаюсь в законах непреложных.
Мой тёмен путь. В висках густеет ритм.
Но в голос мой впечатана надёжно
Заносчивость языческих молитв.

Мой меч, скользя, вонзается в пространство,
Грызёт и месит вязкий монолит
Той пустоты, что с чёрным постоянством
Смеется за спиною и твердит:

"Ты мёртв давно. А нет – поди проверь-ка!
В Вальхаллу путь и проклят и забыт".
Душа, неуязвимее берсерка,
Беснуется, ревёт, кусает щит...


Рецензии
Это настолько прекрасно, что у меня даже нет слов, чтобы описать свои эмоции. Только если процитировать: "Меня зовёт, мне грезится Вальхалла..." Браво.

Анна Ферро   03.06.2016 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.