Трудно представить Юссе себе мрачным

Трудно представить Юссе* себе мрачным.
Он так уютен в сплетениях зелени,
Белые камни под солнцем палящим
Кажется крепко впитали цветение.

Кажется не было холода осени,
Зимних ночей и тумана низинного,
Страха, страданий, забот, боли, горести
Или отчаяния беспричинного

Верно, что не было. Память подводит ли?
Или балует воображение?
Только работа Луки делла Роббиа
Стала причиною для воскрешения

Образа яркого, будто бы памяти,
Имени чуждого и незнакомого.
«Вы же меня почти, что не знаете,
Я не Святая, да и не Мадонна я»

Может все это с кем-то случалось:
Тяжесть портьер и тяжесть признания,
Тело нагое к нагому прижалось,
Страсть исключает непонимание.

После - обиды, ревность и злоба.
Плечи дрожащие в ночь одиночества.
Холод, пустая шальная свобода,
Карты, вино и дурные пророчества.

Трудно представить Юссе себе мрачным,
Он так уютен в сплетениях зелени.
Белые камни под солнцем палящим
Мрачную память скрывают до времени.
__________________________________
Юссе* - замок во Франции.
Лука делла Роббиа - написал картину "Мадонна".


Рецензии
СУДАРЫНЯ, ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ!
МЫ БУДЕМ В ТАНЦЕ НАД ЗЕМЛЁЙ ПАРИТЬ,
КАК ПАРА МОТЫЛЬКОВ ЭФИР ВОЛНУЯ,
И О ЛЮБВИ, ВОРКУЯ, ГОВОРИТЬ!

Николай Пунько   15.10.2006 04:01     Заявить о нарушении
Ну что же сударь, только один танец!
И этот танец пусть зажжет сердца!
В эфире мило о любви воркуя,
Я от Амура буду ждать гонца!

Ани Варт   16.10.2006 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.