Плачет все

Плачет все – деревья и дома
Я тебя ни капли не ревную
Просто осень вдруг сошла с ума
Злым дождем хлеща и ветром дуя

Дуя так, что воя провода
На прохожих скуку нагоняя
Вырвав с корнем, тянут из меня
То, что люди верой называют

Ты ушла, и нет тебя со мной
Даже если ты со мною рядом
И исчезли крылья за спиной
И вино горчит измены ядом

Ну так чтож, иди в конце-концов
Постарайся не жалеть об этом,
А меня – шута для всех глупцов
Ты и осень сделали поэтом

Ну и пусть, всему придет свой срок
Будь, что будет и чего желают
Жалкий случай иль небесный рок
То, что люди жизнью называют

Плачет все – деревья и дома
Я тебя ни капли не ревную
Просто осень вдруг сошла с ума
Злым дождем хлеща и ветром дуя

Музыка автора

1997


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.