Август

Окончилось лето,
И песня допета,
В моей душе пустота.
И только ветер
Кружит над лесом,
Стучитcя в чужие врата.

А мне где укрыться?
Ведь я – словно птица,
Тоскую по синеве.
А мне бы покоя,
Хочу раствориться
В колючей траве-мураве.

Исчезнуть, забыться,
И снова пробиться,
Когда рассеется мрак.
Боюсь, что такого со мной
Не случится,
Всё будет совсем не так.

Своими руками
Должна я развеять
Тоску и горечь утрат.
И снова поверить,
Что не за горами,
Добра и любви возврат.


25.08.1886 Киев


Рецензии