Волшебница

"Стихирянке" Г. Беспаловой

Где-то в чаще, в дальней глуши
Милая колдунья живет.
Ямб с хореем варит в тиши,
Из стихов примочки кладет.

Распуская жизни клубки,
Петли-буквы вяжет в слова,
Строфы складывает в стихи,
Заплетая строк кружева.

Жемчугами и серебром
Цветом яблонь, светом луны
Рифмы рассыпает кругом…
Ей они от Бога даны.

Рифма к ней стремится в ночИ
Бабочкой на пламя огня,
Птицей в клетке в сердце стучит,
В мир стихов призывно маня.

Ведь они до самого дна
Проникают в тайны души.
Лечит души людям она -
Так стихи ее хороши.


Рецензии
Ну очень красиво получилось!!!
Сказочно!!:)

Марина Ди   21.02.2007 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Но у Гали действительно волшебные стихи.

Татьяна Ланкова   22.02.2007 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.