Дочь рыбака

Дочь рыбака – это пахнущий рыбой передник,
Длинные волосы, ветром разбитые в пряди.
Вечно промокшие ноги и в зеркале глади
Грустные эти глаза как немой собеседник.

Дочь рыбака – это слишком затертая куртка,
Теплый платок и забитая глина в подошвы.
Робкая папина дочка, храни ее Боже…
Мамина сильная женщина. Будешь с ней чутким,

Будет уютно тебе в этом доме у речки.
Только пускай ее в плаванье в старенькой лодке.
Дочь рыбака – это нечто хромое в походке,
Очень правдивое сердце, хранящее вечность.


Рецензии
Спасибо за такой чудесный стих)

Небо Лондонское   19.08.2009 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.