я уйду, и толпа случайная...

Я уйду.
И толпа –
случайная,
Шапки сняв на минуту с голов,
Надо мной прогорланит отчаянно
Пустоту заученных слов.
И уйдет.

Уйдут озабочено
По своим немудреным делам.
И оставят холмик всклокоченный
На утеху дождям и ветрам.
И забудут.

Памяти свойственно
Забывать тяжесть горьких минут.
Жизнь и смерть –
понятия двойственные.
Часто умершие
живут.
В нашем сердце.

По сердцебиению,
Что порою куда-то спешит,
Познаем мы любовь
и забвение,
Холод разума,
жар души.

Я уйду.
И ничто не разрушится.
Будет прежним людское житье.
Только ты постой
и прислушайся
Ровно ль бьется сердце твое.


Рецензии
Достойное произведение! После прочтения сердце ровно биться не может.
С восхищением,
Reichel Quest.

Рейчел Квест   23.02.2015 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо и удачи

Анатолий Ясинский   24.02.2015 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.