Стеклянная жизнь

А я живу на чердаке стеклянном...
Я по стеклянной лестнице когда-то
Ушёл туда. И вот живу в стаканах,
Укутанных колючей стекловатой...

Стеклянное остановилось время,
Стеклянные лучи больного Солнца
Меня-стеклянного давно уже не греют
И мой чердак совсем как дно колодца.

Звенят стекляшки, как шута бубенчик.
Секут секунды жизнь мою-осколок...
Со странною принцессой я обвенчан
В стеклянном замке старых недомолвок.

Возьму кувалду. Вдрызг, на сотни сажен,
Рассыпется стеклянное забвенье...
Я не стеклянный!..
...я, быть может, даже
Совсем не существую в ваше время.


Рецензии
" Чердачный дворец мой, дворцовый чердак...", так писала М.Цветаева.
Последняя строчка Вашего стихотворения неожиданна, мне нравятся такие повороты.

Романова -Улич   04.05.2006 12:30     Заявить о нарушении