Тому, кто счастлив и влюблён

Тому, кто счастлив и влюблён,
Сложили песнь,
пусть не прервётся дивный сон,
не тронет Смерть.
Сияет Солнце над землёй,
танцует дождь,
а полночь, круглою Луной
ныряет в рожь.
В глуши нехоженной лесной,
течёт ручей,
в избушке сказочно-родной,
узорна дверь.
Накрыты скатертью столы,
еда, питьё,
и даже время не спешит
забрать своё.
Неслышно зреет ураган,
недолог штиль,
клубится пенистый туман,
как легкий дым.
Поднялся ветер, горизонт,
мутнеет вдруг
и вырывает ветер зонт,
из тонких рук.
Печаль осенняя в груди,
как острый нож,
иллюзий краткие звонки,
не превозмочь.
Тому, кто счастлив и влюблён,
сложили песнь,
на перекрёстке всех времён,
остыла месть.


Рецензии
Лишь повторение - ученью мать:
Опять бушует океан, планету вспучив.
И я желаю научиться ждать
Тем, кто несчастен и - увы! - не влюбчив...
=================

Мышь-Полевка   10.06.2006 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, мышка. Всегда тебе рада

с теплотой

Наталья

Шахиня   10.06.2006 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.