Свет в тебе

В полумраке комнаты свеча,
Огонёк её слегка мерцает.
И ни холодна, ни горяча...
Просто помещенье освещает.

Пламя тронешь – пальцы обожжешь,
А издалека – едва заметна.
Хрупкая, чего с неё возьмёшь,
Всем подвластна: сквозняку и ветру.

Фитилёк горит, чуть-чуть дрожа,
От того ли, что Земля кружится?
Догорит спокойно, не спеша,
Иль в порыве вмиг воспламенится?!

И у нас внутри она горит,
Вспыхивает ярко или тлеет.
Этот свет о многом говорит
Тем, кто разгадать его сумеет!

Только б не задули огонёк!
Он не просто жжёт, он согревает,
Он приветит тех, кто одинок,
С ним светло и радостно бывает!

Озарит собою целый мир,
Отогреет стылые ладошки!
Это очень важный орентир!
Как маяк в ночи, как свет в окошке!

03.05.2006 АллаН


Рецензии