c праздником! письмо с Севера

Ну, как, дядь Вась, костыль твой поживает?
Ведь скоро праздник, шлю тебе привет.
У нас тут, как всегда, дерьмо всплывает
На заполярный майский первоцвет.

Закончен зимник. «Уралы» все разбиты.
Собрала дань по Яне наледь-****ь,
Остался КрАЗ с прицепом на развилке-
В промоину слетел на всех парах.

Да, ладно, главное-то мы успели
Соляру, аммонит* перевезти
Балки и буровые к Кюсентэю,
А, значит, сможем бабки загрести.

Товарищ твой, Семёныч, шлет здоровья
И поминает лихо твою мать,
Ему-то нынче нет совсем раздолья
С радикулитом только сидя может спать.

Канавщик, ученик твой, сирый Витька
Прогнал жену, такой вот переплет…
Сказал, ****ует сука, больно шибко,
А сам, котяра, всех подряд ****.

Соседка Эльза Львовна едет в Киев
С подругой помянуть с войны друзей,
А после эмигрирует за Вислу,
Все родственники там давно у ней.

Скудеет Север человеками, все боле
Стекается в низины шантрапа,
Перемешались ценности с неволи
С наивностью якута-добряка.

Прицел оптический в грядущее не взглянет,
А, значит, будем настоящим жить.
С Победой, дядя Вася, поздравляем!
Семеныч, Витька, Федька-дизелист.
-------
*аммонит - взрывчатое вещество, использется
при геологоразведочных работах при проходке канав, штолен.


Рецензии
Чудовищно красивое стихотворение.
ЕЖ

Евгений Ермаков Алтай   10.09.2009 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.