День за днём, час за часом всё дальше война

День за днём, час за часом всё дальше война,
Но того ни когда не забудем,
Как однажды в наш дом ворвалась вдруг она…
Мы те годы всегда помнить будем!

Сколько бед и страданий война принесла…
Сколько горя людского скопила?!
Сколько жизней война унесла,
Сколько бомб в нашу землю свалила?!

И один к одному встали рядом тогда,
Словно братья все наши народы,
Ведь в дом отчий ко всем постучалась беда,
Сплошь страданья, потери, невзгоды…

Было так тяжело, разве ж то описать…
Всяк по своему с гадом сражался!
Но не всякий уж может про то рассказать,
Разве тот лишь живым, кто остался.

Только в памяти нашей остались и те,
Кто погиб средь военной годины.
Все порою ночною встают в темноте,
С ними мы, как и прежде, едины…

Эти красные звёзды, как будто набат!
Эти красные звёзды, как маки!
Спишь спокойно, без снов ты погибший солдат,
Ветеранам же снятся атаки…

И бывает порой, вновь нагрянет беда,
Всё ж нагонит война ветерана,
А казалось – война уж ушла навсегда,
Но сказалась военная рана…

Час за часом всё дальше и дальше война,
Не зажили лишь старые раны…
И людей, как и прежде, уносит она,
Как и прежде в строю ветераны!


Рецензии