Без названия

Враждебный до ныне свет солнца жжет лица,
Идущих бок о бок, обещанных смерти,
Не знающих страха, шаг в шаг, вереницей.
Их гордые спины обласканы плетью.
Их светлые думы направлены к дому.
Их тонкие души к свободе стремятся.
Их мрачные взгляды дарованы долу,
И в каждом движеньи агонии пляска.
Несет каждый в сердце частицу надежды,
Той самой, что греет пустыми ночами,
Той самой, что поровну дали всем прежде,
Ее было много. В пути растеряли.
Но скоро закончится шествие славных,
Плененных в боях по велению рока.
С улыбкою смерть им протянет свой саван,
И в свой вечный мир им укажет дорогу.


Рецензии