Ее приносит океан...

***
Ее приносит океан,
Когда теряется вдали.
А может только корабли,
Плывущие из разных стран.

О ней, быть может, капитан
Расскажет за стаканом пива.
Она сердца дробит незримо,
Дар этот, будто, богом дан.

Усталый путник, старый вор,
Юнец зеленый иль герой,
Вступают вечно с нею в спор,
Теряют сон, себя, покой.

А дамы руку отдают,
Девицы млеют у окна,
Так повторяется всегда,
И снова верят, снова ждут.

И я, с надеждою найти,
Иду, ищу везде и всюду,
И никогда я не забуду,
Тот путь, что надо мне пройти.
13.02.04


Рецензии