Она

***
Безвольно руки опустив,
Она стояла у порога…
Ее манила вдаль дорога,
Мне не понятен был порыв
Ее души. Усталой птицей
Сложив послушно два крыла,
Она уйти так не смогла –
Хотелось ей со мной проститься.
В осенней гулкой тишине
Я не услышал ее крик,
Но понял, что в тот самый миг
Она стонала обо мне,
Я не доверился себе
И сердца стук остановил –
На это мне хватило сил,
Ушел и слезы по земле
Она роняла одиноко
В тиши заброшенных садов
И веря, что свою любовь
С собою унесет далеко.
12.10.00


Рецензии