Утро перед парадом

Офицер:

денщик…
подай
приди
скажи который час
мне плохо
...слышишь?
квас
и водки
квас
..вчера мне кажется веселый был денек
а этот с картами ...конек
я выиграл или проиграл?
.. ну вот всегда..

Денщик:

я ваша честь не знаю
честь вы?
или уж не счесть
быть может много раз на дню..
но кажется что вы в строю
начнете сильно выделяться
вы много выпили вчера
и дама...та что с вами до утра...
она к обеду лишь очнется
а разум ей навряд ли уж вернётся..
шампанское коньяк
вы знаете но так
возможно как в бою
раз и адью.


Рецензии