Весенний дождь стучит по крыше...

Весенний дождь стучит по крыше,
То слишком громко, а то потише…
Смывает грязь, смывает усталость,
Смывает, что от зимы осталось…
Чистюля-дождь – он любит свежесть…
А, если вдруг он смоет и нежность…
Нежность белых полей заснеженных…
Нежность пушистого белого снега…
Дождь, как солдат, не допустит побега…
Дробь барабанная в ряд поставит,
Вряд ли получиться как-то слукавить –
(Будто бы плохо со слухом)…
Главное – бодрость духа…
Шире улыбка, тверже шаг –
Тот кто не с нами, просто дурак …


Рецензии