Белые стихи

Свою любовь я очень острожно
Несу: боюсь движеньем резким
Разбить иль словом. Страсти не даю
Все разорвать на мелкие кусочки.
Ведь так уже бывало,
Когда я сам в любви своей тонул,
Стихами захлебнувшись и мечтами.
Я не хочу сейчас перегореть.
А вдруг меня ты, все-таки, полюбишь?
Я так хочу, мечтаю день и ночь,
Что ты мне скажешь: «Я тебя люблю».
И губы мне свои для поцелуя
Отдашь тогда. И нежным языком
Ответишь на призыв мой восхищенный.

Но нет, нет, нет! Не должен я писать
Ни слова больше: я опять увлекся,
И страсть свою умерить должен я.


Рецензии